Как Булгаков

Андрей Вознесенский-Мещерский
Когда же тёплый луч меня разбудит,
Звеня трамвайчик к остановке подойдёт,
Невычислимый год опять наступит,
А горе прошлого из памяти уйдёт?

Потолковать хочу я с Маргаритой-
Пойду гулять на Патриаршие пруды.
Увижу там я Воланда со свитой,
Не испугаюсь, мои помыслы чисты.

Я стану, как Булгаков, знаменитым,
Шагая с музой по стезе своей.
И, жаль, не стать мне членом Массолита,
Тогда все было проще и честней.