От войны до войны

Светлана Клинушкина-Кутепова
От войны до войны
мир хотел тишины...
Мир хотел забытья:
на заре -- соловья,
в полночь -- яркой звезды,
в реках -- чистой воды,
в книгах -- новых страниц...
И -- открытых границ!
И любовных грехов,
и картин, и стихов!..

Но -- багров был закат,
грозен грома раскат!..
И тревожили сны --
от войны до войны...

А мир хотел тишины...
   2015