Хандра

Евгений Моржаков
   
Я все еще держусь, не раскисаю.
- Ну как дела?
-Все хорошо, о'кей.
Но третий день поземкой заметает
Мои следы на улице метель.
Еще хандра, и будет не пробиться
Во внешний мир, там все заметено,
Мне говорят, что надо научиться
Жизнь принимать как терпкое вино.
Ну, хорошо, я пью ее, смакую,
И так ценю букета аромат,
Я принимаю жизнь  теперь любую,
Целую небеса и невпопад
На чьи-то голоса даю ответы
И думаю, о Боже, об одном,
Зачем ты рассказал свои секреты
И причастил нас хлебом и вином?
И где теперь найти на это силы,
И как же это все не растерять,
И жизни все метели и порывы
Как научиться их смиренно  принимать?
"Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина..."
Мы помним эти строки из романа,
В котором находили  и себя,
В котором идеал Татьяна
Постигла тайну бытия.
"Печален я: со мною друга нет,
С кем долгую бы запил я разлуку..."
Опять звонят: -Привет тебе, привет!
- Спасибо, хорошо. Жму крепко твою руку.