Стать облаком...

Елена Редкая
Стать облаком, в бездонно-чистом небе,
Пролиться летним, девственным дождём,
Пропасть волной в морской, безбрежной неге,
Спуститься тёплым, солнечным лучом...
Умчаться, вдаль, за птичьей стаей,
Пробиться сквозь асфальт цветком.
Последним снегом, что растаял,
Впитаться в землю глубоко...
Исчезнуть, чтобы вновь родиться,
И обрести, что суждено...
Припасть к воде, чтобы напиться,
Чтобы светло, тепло, легко....
(06.05.2016)