Клубок

Андрей Вознесенский-Мещерский
Не спрашивай про молодость мою,
Она-клубок, где узел к узелку.
Не напишу про мрачную тюрьму,
Про скользкую дорогу по холму.

Хочу направить рифму я туда,
Где купола церквей и блеск дворцов,
А в солнце отражается вода,
В мир уходя от Невских берегов.

Опять с любимой слушать соловья
На берегу реки у шалаша.
Весной иные открывать края,
Где жизнь течёт спокойно, не шурша.

До неба мачтой тянутся мечты.
Познать бы счастье, жить бы много лет,
Век вместе только я и ты.
Да и в стихах бы мне оставить след.

Судьбу мотаю от стежка к стежку,
О прошлом не жалея никогда.
И знаю светлый путь я отыщу,
А ты на мой вопрос ответишь: "Да!".