Э. Тишина Хватило бы сил...

Проект Русский Путь
Безмолвная  тень
наползала
на  шторы  диче…
Душа  источалась   
мучительной
жаждой  слова
в  соитие  звёзд,
окунаясь
в  молитву  ночи,
и  падала  нервом
на   нити
седого  скова…

Ни  дульного  стона,   
ни  крика
не  вкусит  челядь…
Мой  жребий – Огонь…
Переплавлюсь   как  Русь,   
не  сгину!
Раздавят  века   
злое  жало,
заставят  трелить
на   Русском  наречье,
сребром
расписав  Холстину!   

Душа  источится   
мучительной
жаждой  слова
в   соитие   звёзд,
свежуя*   
в  полёте  крылья…
И  в  небо  падёт!
Любовь  обжигая
снова
волшебною   сказкой
по  жизни  прольётся,
былью

Бессилен
исчадья   глад
перед   ангельской   
крохой!
Готовы  объятья  Творца
и  Адовы  печи…
Хватило  бы  дров   
Лучу
распалить   Голгофу…
Хватило  бы  сил
на   Мистерию
Судной   
речи…


…хватило  бы  сил…


*свежевать - очищать