Небо сЕро. Дождик льётся...

Валерий Экс
Небо сЕро. Дождик льётся
Над притихшею мокрой землёй.
И берёза не то смеётся,
Не то плачет, не то поёт...

ПО ветру лёгкие волосы
Распустила береза,
И узнаЮ я в голосе
Горькие девичьи слёзы.

Теряет берёза тонкая
Листья, словно птица перья.
Плачу её звонкому
Нет, не поверю я.

Новой весной с радугой
Встанет - в сИни ветки.
А я, поэт неразгаданный,
МечУсь у времени в клетке.

Мне ведь не цвесть берёзою
Тысячу ярких вёсен.
Я, как цветок розовый,
Выцвел, увял и брошен.

Всё же в вечерних сумерках
В горе своём не плачу.
То, что прошло - умерло.
А как же иначе?

1970