Наедине с собою

Наталия Смолич
Разбросала береза сережки,
Зашумела своею листвой,
И знакомые стежки-дорожки
Зарастают пахучей травой.

Все луга и лиманы оделись
В разноцветный пестрящий прикид,
На кустах земляники зарделись-
Сочных ягод пылающий вид.

В глубь лесов разбежались тропинки,
И у каждой березы ночлег,
А на ветках висят паутинки,
Пауки начинают разбег.

Зеленеют далекие дали,
За горами искрится вода,
Исчезают мирские печали,
Мы с природой едины всегда.

Убаюкай меня тишиною,
Я в сосновую поросль войду
Я побуду немного с собою,
Мыслей ворох в пучок соберу.