Растрепала лучи...

Ирина Губанова
Растрепала лучи,
Прежней радости горсть,
Острым жалом в ночи
Колет бедости ость.
Как был радиус рад
Спицей благости слыть,
В колесе наугад
Мчать, сверкать и дарить...

Путеводную нить
Измочалив насквозь,
Сквозь ушко не втащить,
Оборвётся, небось.
И сомнений орда
Душу мне бередит -
Мрачный холод одра
Неужель впереди?

Все мои "ПОЧЕМУ"
Скроет мрак черноты.
Одного не приму -
Пустоты, немоты.
Связку строк не порви,
Прочитай, не спеши -
Это голос любви,
Отраженье души.