Сердце - мой рубиновый кристалл

Юлия Саламатина-Соловская
Вечная немая мерзлота
мир мой своим саваном накрыла.
В сердце поселилась пустота.
Кровь бежать устала и застыла.


Мысли свой покинули приют.
Сладок вкус какого-то межмирья.
Никогда меня там не найдут –
поиски все тщетны и усилья.


Сердце – мой рубиновый кристалл
хрупкостью своей неповторимо.
Кто в руках своих его держал?
Чья любовь была неугасима?..


Тьма не сохранила и следа…
Только пепел по ветру клубится…
Все смывает вечная вода
жизни, что вовек не повторится.