Все было былью

Анастасия Газданова
Ты подтверди, что это явь:
И переполненный вагон,
И догорающий закат
Над водной гладью не был сном!

И мерзлый яблоневый сад,
Твои глаза, улыбка... Руки
застывшие, дрожащий гайд,
с лимоном чай, ты снова куришь.

Перрон, дорога, гам цыган,
Фрагменты жизней в диктофонах.
Идем по выстланным листам,
Под небом серо-бирюзовым.

Покой, тропинка, тишина,
Нарушенная парой слов.
Краса-береза у пруда.
Все это явь иль сон?

Скажи, что это все не сон
НасквОзь пропахший дымом!
Закат, костер, барон, перрон -
Все было былью.

24.10.2016 г