Ночь, качается фонарь

Васлий Кузьменко
Ночь, качается фонарь,
Ярким светом загораясь
Как судьбы моей звонарь,
Мне о чём-то намекает,

Может я подобным светом,
Путь кому-то подсвечу,
УдалЫм своим сонетом,
Брошу под ноги парчу,

Иль искрою просто буду,
Там где теплится любовь,
Подожгу в душе запруду,
Для потока нужных слов,

Я разгадывать не стану,
Ни к чему загадки мне,
Бог поможет, не устану,
Светом быть в родном окне,

Пусть зима и злая вьюга,
У меня огонь в груди,
Грусть мне верная подруга,
Мне с ней видно по пути!