В природе все закономерно...

Игорь Ларимур
В природе все закономерно.
События грядут не вдруг.
Суд Божий правит во Вселенной.
Очерчен судьбоносный круг.

Ведь за весною будет лето.
Наступят осень и зима.
Закат меняется с  рассветом.
Прозрачный день поглотит тьма.

Взрывая почки, на березе,
Листва волной зашелестит.
Но встретив осень и морозы,
Смиренно с веток облетит.

Хоть жизнь прекрасна,  многолика,
Но состоит не из халвы.
От новорожденного крика,
Всего лишь миг... и вы мертвы...

Мой дух, болезнью пораженный,
Утоп в болоте суеты.
А я, с "Костлявой" обрученный,
Стою у жизненной черты...

В миру, грехами  ослепленным,
В хаосе вечной кутерьмы,
Я стану нервом оголенным,
С каликой петь его псалмы...