Царская особа!

Альмира Камалова
Ах, осень, - царская особа!
   Прощальный королевский жест -
      Из золота высокой пробы
         Наряды сшила для фиест.

Устроив карнавал осенний,
   Не пожалела янтаря.
      Не ведали даров бесценней:
          Ни лес, ни горы, ни поля.

Короны царские надела
   На клён, берёзу и ольху.
      Рябина робкая зарделась:
        - Теперь понравлюсь жениху.

Пусть тот наряд недолговечен,-
  Щедрот осенних не забыть.
    И, как-нибудь, при новой встрече -
        Позволит осень вновь царить.


24.10.2016