Время пришло

Таня-Шевченко
Время дверь открывает
                своими ключами.
По коридору идёт,
прищёлкивая каблуками.
Портреты на стенах стареют,
чуждеют,
желтеет бумага.
За окнами вихрем проносятся
             по четыре сезона
года и суток.
Сыпется серое конфетти
пыли и штукатурки.
Время деликатно стучит
      в дверь твоего кабинета.
Ты откликаешься,
и с ужасом
ждёшь.









*Картинка из интернетов