В плену у осени

Лидия Сапронова
Мы с тобою, как сестры, калина!
Мы у осени обе в плену.
Яркий шарфик на плечи накину,
В сад к тебе на часок загляну.
Пусть осенним огнем опалило
Сад заветный – наш тихий приют,
Пусть в рыданиях неумолимо
Грусть свою всем дожди раздают.
Осень – роскошь к лицу нам обеим,
На подарки октябрь не скуп,
Мы еще удивить всех сумеем
Спелой горечью ягод и губ!
Отпылает  листва и угаснет,
Как недолог отпущенный срок,
Но среди холодов и ненастья
Только слаще калиновый сок!