***

Галина Чиркова
Так хочется чуда…
Не верится в чудо,
Ведь что-то сломалось и прежним не будет.
И вроде кукушка беды не гадала...
Но больше не склеить, а надо так мало...

Общественный транспорт, заснеженный город,
На руки перчатки и стойкою ворот.
Чужие, другие, с чужими делами.
Все в мире чужие и точно не с нами…

Все в мире холодное, дешево, странно.
А я словно гость, тот, который незваный.
И словно бы кость встала вдруг против горла.
Все как-то нескладно, пусто, иллюзорно.

Все пахнет подделкой, дешевеньким лаком.
Хорошего мало: коты да собаки.
Да только бросают их часто и много.
Эй, добрые люди, где ваша дорога?

Несчастные звери. Несчастные стаи.
Я людям не верю, а их понимаю.
Рябина под снегом кровавее крови.
И небом отмечены те, в ком есть совесть.

Но небом-то небом, а так не оценишь.
Пространные фразы. И сам им не веришь.
Пустынное небо. Заснеженный город.
Одно бы лишь  чудо под горький мой повод…