Ты коснулась меня навсегда...

Александр Токарь
Через множество лет, что прошли,
В моей памяти жив один сон –
Мне приснился желтеющий лес,
Надо мной оживал небосклон.

И все листья, как звёзды ночей,
Я пытался собрать и сберечь,
Чтоб когда-нибудь, ярким огнём,
Одну душу родную согреть.

Я не видел твоё лицо,
Только чувствовал, что не один…
В том лесу стоял дом для двоих,
Он помог пережить сотни зим…

В этом доме, как будто, живом,
Сохранил я на тысячи лет
Свою память о жизни земной,
Там писал я один, твой портрет…

Ты туда приходила зимой,
По весне утекала вода…
Затем лето коснулось рукой…
Вот и снова пришли холода…

Ты рукой прижимала к груди
И под пальцами слышал я стук –
Твоё сердце в моей тишине
Разрывалось от боли разлук.

Вот тогда я увидел твой свет,
Ты шагами входила едва,
Прочитал я в тебе свой ответ -
Ты коснулась меня навсегда…