Телефон мой, телефон...

Авак Бастаджан
Телефон мой, телефон,
Очень милый всем Айфон,
Грусть - тоску ты нагоняешь,
От друзей ты отдаляешь.

Вместо дружного застолья,
Сайтов классных поголовье,
Не пойду с любимой в сопки,
Буду жать я лучше кнопки.

В детстве мы играли в салки,
«Немцев» били в перебранке,
Покурить, чтоб мы могли,
Лезли в крыши, чердаки.

А теперь все на экране,
В электронном мы капкане,
Не играем, не поем,
В гости к другу не идем,

Книги больше не листаем,
На экране их читаем,
Ты, Айфон, мне лучший друг,
Наведешь на смертный круг.

Без друзей, когда умру,
Навигатор в путь возьму.
Точно, в цель, он наведет,
К Богу душу отведет.

Удивится Бог и спросит,
Мол, откуда вас приносит,
В головах у всех там пробки,
А в душе лишь кнопки, кнопки…

Окленд, Новая Зеландия 24.10.2016