Тонкий свет юных белых берёз

Светлана Клинушкина-Кутепова
"И Родина щедро поила меня берёзовым соком..."

Тонкий свет юных белых берёз,
растворившихся в розовой дымке,
мне такую отраду принёс!..
И на сердце растаяли льдинки
от ушедшей бесследно зимы,
что меня пощадить не хотела...

За берёзами тают холмы --
и моё просыпается тело,
пробуждая кипенье в крови
и желанье с просторами слиться!..

О, Земля, дай, как соком любви,
соком белой берёзы напиться!
        2016г


Художник Александр Дипнер