та девочка

Мария Махитко
С глазами… но без глаз,
Та нить оборвалась,
В саду осеннем, мрачном,
Симфонией взвилась.
Ты девочка с ключами?,
А помнишь что в начале?
До часа, до презренья,
За миг лишь до горенья,
До вспышки, до утраты,
За миг до адской платы
Улыбкой заручась.
И… листьев томный танец,
Двух армий ты повстанец,
где правда промолчавших?
Попробуй отыскать.
Пойдем по саду, вместе,
Так будет интересней,
Мон шер...
Слова застыли,
как капли в волосах.
Тебя я буд-то знаю,
Но снова открываю,
Как книгу без названья,
Страницы в ней черны.
 И вот стоим с улыбкой,
Без права на ошибку...
 Дрожит в прицеле сердце,
И палец на курке.
Давай же все закончим!
Без отступлений точно,
пожалуй однострочно,
прощай мой друг… прощай.