Не плач и не клич...

Максим Печерник
*


Не плач и не клич…
А что же в этом ветре,
В этом круженье
Лиственном — диком, хриплом,
Рвущемся из немоты?

Не плач и не клич…
Вьётся перед глазами
Пёстрое пламя —
Всё смелее и легче,
Слаще его языки.



24 октября — 8 ноября 2016 г.