Возвращение

Дмитрий Березовский 2
Старушка мать, сын на коленях...
Две головы в белёсом пепле.
От дней сгоревших, как поленья,
От жерновов в военном пекле...

Старушка мать - сны без покоя...
Лик Богородицы у сердца.
Огонь свечи без перебоя
И ожидание у дверцы.

Любимый сын - взгляд из морщинок...
Из - под бровей вкусивших порох.
От дней войны и от поминок,
За дух друзей, стрелявших в шорох...

Старушка мать, сын на коленях...
Две головы в белёсом пепле.
А где-то бродят словно тени,
Дни сыновей, сгоревших в пекле...