Ее Высочество мы славим!

Александр Сосиновский
Ее Высочество мы славим!
Ласкает взор ее портрет,
И след в душе своей оставим, -
Мы были с нею тет-а-тет

В речах она не многословна,
Но так божественно чиста,
Она связала вехи ровно,
Начав все с чистого листа

Не рвется времени цепочка,
Она в ней главное звено,
Самодержавной крови дочка*
Открой духовности окно!

Его закрыли, канул в лету
Благочестивый царский двор,
И все ж надежда есть, а это -
Еще не смертный приговор

Россия встанет из колен,
И возродит былую славу!
Не превратится в прах и тлен
Все, что питало в старь державу

Россия встанет из колен,
И с высоты своих традиций
Не даст отправить себя в плен,
В угоду лести и амбиций

                24.10.2016г.

* Ее императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна является наследницей царского престола из ныне живущих представителей семейства Романовых.
Она - дочь сына двоюродного брата Николая II. Живет в Испании. Приезжает в Россию, занимается здесь благотворительной деятельностью, много внимания уделяет возрождению утраченной духовности русского народа.