В ожидании пятидесятилетия

Борис Каморзин
Всё  БЛИЖЕ  и  БЛИЖЕ  красивая  дата,
Смиренно,  с  опаской  жду  этого  дня,
А  годы  стремительно  мчатся  куда-то,
И  дела  им  нету  совсем  до  меня.

Всё  ДАЛЬШЕ  и  ДАЛЬШЕ  та  точка  рожденья
Тропа  из  которой  полвека  длинной,
А  всё  пережитое,  как  наважденье,
Давно  уж  всегда  и  повсюду  со  мной.

Всё  ПРОЩЕ  и  ПРОЩЕ  мне  видится  дело:
Огонь  пусть  неярко,  но  всё  же  горит,
При  этом  моё  многолетнее  тело
Всё  ЧАЩЕ  и  ЧАЩЕ  банально  болит.

Всё  РЕЖЕ  и  РЕЖЕ  приходят  минуты,
Которые  хочешь  в  душе  сохранить,
Всё  БОЛЬШЕ  проблемы,  всё  КРУЧЕ  маршруты,
Всё  ТОНЬШЕ  и  ТОНЬШЕ  становится  нить,

Всё  ближе,  всё  дальше,  всё  реже,  всё  чаще…
И  всё  НЕПОДЪЁМНЕЕ  годы  висят.
И  всё  это  значит,  что  я  настоящий,
Что  есть,  с  тем  и  встречу  свои  ПЯТЬДЕСЯТ!

                24. 10. 2016 год

    (На фото - 12 октября 2016 года. Столичный кинотеатр "Октябрь",
   премьера фильма "Ледокол". На фоне афиши - автор,сыгравший в фильме
                роль полярника)