Пустыня в душе

Абрамян Ара
Я был рабом своих мечтаний,
Я был закован в кандалы непонимания,
Я был слепым, с пустынею в душе,
Я глупо перематывал киноленту дней…

О, как в ненависти по щекам бил
Себя, такого бездушного болвана,
Но как ангелочка не замечал,
Как смел сердце от нее укрывать…

А теперь ценю каждую зарю,
Лепестками алыми осыпаю любимую...
Преобразилась пустыня в душе:
Вновь зеленый лес, поля цветов, озер блеск…