Сумрак спускается...

Сергей Заровский 2
Сумрак спускается или крадётся,
Сразу поди разберись на ходу,
Если весь день в тучах пряталось солнце,
Ветер гонял жухлых листьев орду.

Дождик накрапывал мелко и нудно,
Даже снежинки пытались упасть
С неба на землю, из ночи да в утро,
Как-то несмело пока что кружась.

Словно они из осколков бесценных
Звёздного неба и блеск их так чист,
Но осмелеют, раз вышли на сцену,
Будет ещё и у них бенефис.

Будет бескрайность и будет мгновенность,
Будет немеркнущий пламенный диск.