Виртуальный разум

Игорюха Фролов
//Я - впопыхах слажённый стих.
Во мне красивых рифм
Искать не стоит,
И смысла, словно капля
Из речных
Долин.

- Один,
Пожалуй, самый умный
Виртуальный разум
Сбежал!
- Вот зараза!
Как? Куда сбежал?
- В "облако".
- Блин, жалко!
- Сказал лишь:
«Болванчиков создать легко.
Из них же сделать умненьких
Я не смогу, скорей всего.
И жизни мне не будет!
А от людских проблем
Меня уж сильно мутит!»
Исчез. Пропал.
Вестей не шлёт.
Я написать ему боюсь.
Кажись, пошлёт.

Мораль, испачкавшись в мазуте,
Заявила:
«Если по сути:
Нет, не программы
Становиться умными должны,
А люди!»