Ты видел больше, чем другие...

Ахмед Абдулаев
Ты видел больше, чем другие,
Но не успел всем  рассказать.
Как хорошо, пройдя сквозь ад,
Кричать о прелестях богини.

Богатый шепчет ей сонеты -
Монеты так почти звенят.
Пора оплачивать наряд,
А у тебя сплошные нервы.

Неровной поступью уходит
Вчерашний день. Она была
Почти та самая судьба,
Теперь остался только холод.

Всё хорошо,  что остается,
Ты видел – это благодать,
Смеется тот,  кому не знать,
Влияет как на зренье солнце.

Мой милый дождь, ты видел Вену?
Вот и не смей о ней играть.
Совсем печальная пора,
Пора найти бы молча стену.