Триумфальная арка

Ноукамментс
"Триумфальная арка"
Э.М. Ремарк

Триумфальная арка...
Разве тебе - до сна?
Доктор вколет любовь,
и она прольется по венам.
И не будет войны,
только если любовь - война,
только если влюбленность сделать военнопленной.

И Жоан улыбнется,
и выживет. И простит
снова мудрый РавИк
непохожесть ее -
на Еву.
И не будет ни слез, ни сомнений
у мира в горсти,
ни измен, ни предательств,
ни правых не будет,
ни левых.

И Морозов нальет,
и "Максим" загудит сполна,
И бульвары покроются воздухом
новых шансонов...
Триумфальная арка,
любовь - не война - волна!
КальвадОс героям по рюмкам
плеснут гарсоны.

Триумфальная арка,
разве тебе - до сна?
Доктор вколет любовь -
и она прольется по венам...
И не будет войны,
только если любовь - война,
только если влюбленность сделать военнопленной.