Два...

Дмитрий Ль
Умоляла:
                "Счастья,
                счастья мне",
дрожь  дикую 
                заколачивала
                в пальцы,
жилка,
                бьющаяся
                в запястии,
                ритмами
                сальсы.

То успокаивались
                плечи,
                то вздрагивали.
Руки, 
       от  голода уставшие
                тактильного
насыщались,
             всеми пренебрегая   
                правилами,
                по праву
                сильного.

А где-то
             на той стороне
                вселенной,
сигналами
                семафора
                крича,
зверь
      по слогам выговаривал:
                "Сделай!"
                "Сделай это
                сейчас!"

И небо
             падало,
                небо смеялось,
меняло: плотность,
                цвета,
                состав.
Когда
             два мира
                под  одеялом
                читали
                ночной   устав.