Немая церковь

Ростовцев Юрий
                Отрывок из старой русской притчи
               
                …Ко многим прикасался Ангел -
                Мирские мысли в голове.
                Всё о себе, о личном благе,
                Забыв про Божеский завет.

                «Теперь ты понимаешь, Старец?
                Молитвы не доступны нам.
                Они бездушными остались
                И не восходят к Небесам»

                И вдруг отчётливо и ясно
                Просящий детский голосок
                Послышался в тиши прекрасно.
                Своей мольбой он сердце жёг:

                «Прошу, о Господи, помилуй!
                Больную Маму исцели
                Дай ей, родной, для жизни силы,
                Ведь Ты в благих делах велик».

                Так в уголочке, на коленях,
                Прижавшись к каменной стене,
                Молился мальчик с убежденьем,
                Что лучшего спасенья нет.

                В глазах его блестели слёзы.
                Коснулся Ангел паренька,
                И все сомнения отбросив
                Исполнил Божеский наказ.

                Любовь и скорбь в сердечке детском
                Дошли до Бога в тот же час.
                «Вот те молитвы, будь известно,
                Которые слышны у Нас».