в октябре

Александр Осень
в октябре

безлико и в ликах -
так мого прохожих -
одни чёрно-белы в путинах молвы,
другим обходиться неслышимым сложно -
они то кричат,
то полны тишины
навзрыд безучастной к сердцам (неуспевшим)
в которых меж строчек читается грех,
в котором Унылым расставлены кресла,
покрытые снегом уже в октябре...

неснежно и холод...
озябли и птицы -
их пение стынет за шепотом строк,
в которых прохоже-усталым не спится...
не спится и тем кто не пьет молоко

без звуков оставлен мотив одинокий -
а, значит, и песни как будто бы нет...
встречаю в надежде Звезду, что с Востока -
дышу и вдыхаю…
пожалуй, во сне

сёдня,
24 бря 2016 г.