Сентябрь

Ирина Петровска
Пятница. Вечер. Одиночество лечит.
Смотрит в окно. Город не вечен.
Сумрак. Полночь. Погасли огни.
Он не уснет опять до зари.
Слова. Мысли. Пусто от жизни.
Его дома ждёт только кот и вино.
Планеты. Страны. Люди как пешки.
Не понимает, в чем же секрет.
Закрыто. Closed. Злая собака.
И сердце тоже, на замок.
Минута. Две. Опять светает.
Он снова будет весь в себе.
Хороший день. Уют. Сентябрь.
Мечтами держится он на плаву.
Но снова вечер. Ужин. Сериалы.
Не замечая, его душа завянет в темноте.