Улиточка

Ольга Вячеславовна Медведева
Ползёт, ползёт улиточка.
По тропочке ползёт,
А в домик свой с калиточкой
Друзей не позовёт.

Скользит, скользит по камешкам,
По листику скользит,
Всех обойдёт по краюшку
К себе не пригласит.

В твои дела не сунется,
И каждый ей чужой.
Пусть от забот осунется,
Но в дом не пустит свой.

Мы для неё напастьице
 Оставь, оставь её.
Понятие о счастьице
У каждого своё.