612 Отрешение

Малышев Николай
Хоть шпалы пальцев, перекрыв пути к лодони
Дорог начертанных, с загадочной судьбой
Не открывая тайны взгляда посторонним
Хотят узнать, не росоветавшись со мной.

По группе крови, цвету глаз и гороскопу
И цвет волос, расклад планет и карт мастей
Собачьей тенью, вылезать из подворотни
Кусать за пятки тёмной памяти моей.

Закручен штопор, на висках спокойной жизни
Прищепкой нос сдавила пыль из-под колёс
Глаза слезятся, в резях бритвы от харизмы
Мозги руками на бумагу льют понос.

Не троньте кустик, из крапивы у оврага
Она живёт, ведь не мешая никому
Что есть на свете, в этой жизни раскалённой
Имеет право, не мешали, чтоб ему.

    Фото скачено с инета.