Разочарование

Юрий Солонцов
В отражении  кривых зеркал
Я прожил сотню лет и зим.
Ежедневно тебя искал,
Хоть и был не всегда один!

Бесконечно течёт «река»
Человеческих душ и лиц .
Надо мною лишь облака,
Да косяк перелётных птиц!

Под ногами, как в зеркалах,
Отражает вода беду…
Бесконечный животный страх,
Что тебя уже не найду!

За листвой будет падать снег,
Каждый день и ночь непрерывно.
Ветер в спину ускорит бег,
Помогать будет мне наивно!

Словно кисть по холсту, рукой
На снегу я тебя рисую…
Но растают  снега весной,
Вновь тебя потерять рискую!

Вот уже сотня лет прошла
И однажды вдруг спросит кто-то:
«Неужели  сама нашла,
Тебя – Дурня твоя РАБОТА»!