А небо морозно...

Галина Кузьмина 2
А небо морозно. Бессонницы синяя мгла
Давно перестала тревожить.
К печали иль к счастью, быть может,
Ожившая память снежинкой в ладони легла.
Одно лишь мгновенье... Легонько кольнуло в груди,
И с возгласом тихим "О, Боже!"
Волной пробежало по коже
От прикосновенья и шепота тихого "жди..."
Кому и зачем же пленять мои вздумалось сны?
А время становится строже
К тому, что всей жизни дороже
И видно не всем в ослепительном свете луны.
Морозное небо, бессоннице звезды даря,
Готовит священное ложе,
Как будто для знатной вельможи.
И, кажется, все происшедшее было не зря.