разнострочия-2

Катерина Крыжановская
... какие в недрах. Прячутся... глубины.

(не ясна мысль...
И плещется вопрос.

Но... явится.
Из жизненной... стремнины.

... однажды. Тот...

Кто...
(мне...) Ответ принёс. Раздумья...

И отчаянье.
(порой...

... и слышен будет. Хлопот (за спиной...

...

... пролистана (по ходу...) Книга.

Известны нам... начала (и концы...

... ах только бы! Надежда... зазвучала.

И вера.
(как на тройке...!) Бубенцы...

...

... а я бы. Слушала... звенящие!! Мечты..

...

убивая миг
заполняя всё время
рождая значимость

...

... у меня есть зеркало (от прабабушки...
(ему 120 лет.. оно старое в прожилках времени.. (но абрис толстого стекла сверкает радужным преломлением огранки..
И это завораживает..

... с удивлением обнаружила.. что телевизионная передача "Спас"... занимается генетическим возрождением памяти - памяти русского человека. Много исторических материалов о людях... (живших в той России...

... разбирали горы игрушек. Драконы к драконам.
... лошади к лошадям (и летающие...) Тоже!

Куклы...
(разные-разные...
(ужас просто...) Ведь всех их.. надо любить.

... а ещё рифма. Вытягивает из небытия...
(такие слова-сочетания...) Которые... приобретают объёмы..

...

... глоток (созревшего...) Вина...
(испить...) Захочется... до дна.

... и в памяти. Пребудет след...
... а от него. Прольётся... свет.

Это так просто!

А мы то (совсем не знали...
Жар-птицей (является...) Солнце! (с)
(и не надо...) Вышагивать дали...

...

... горячее!! Биение сердца...

И (ни одно мгновение...
Не потеряно.

Своё!
(вибрирует...) Под шквалом.

Чужих скажений! И примет.
... одно-моментно!! Всё. СлучАлось...

(на перекрестье...) Многих. Лет.

... а сердце. Ожидало снега... но. Не было.

(лишь!) Запах...
Снега.

... тончайший. В воздухе. Висел...

...

... это. Только снаружи... (одна...) Нагота.

Только! (сколько внутри!!
Набухает и грезит...

А весною (затем...
(роскошно...!) Березит!!

... это только. Снаружи. Одна... нагота.

...

Божий дар... это. Жизни кипение... (пропадание и возвращение...

... жизнь. Кладёшь (на...) Души. Возрождение...

Вот тогда...
Божий. Дар.

24.10.16г.

http://youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8