Неприкрытая истина

Анатолий Романов 3
Среди толпы она нагая,
Олицетворяет светлый путь.
Средь лицемеров и ханжей
Затихлый воздух. Не вздохнуть.

Но всё же шествует она.
Кто к ней коснётся, тем беда
От мракобесов угрожает.
Но есть последняя черта,

Цивилизация когда
Из Мирозданья исчезает,
Ошибок груз её взрывает.
Нет исключений никогда.


Открылась Бездна. Звёзд полна.
Числа нет звёздам. Бездне дна.
            М.В.Ломоносов.