На расстоянии всего чуть больше метра...

Мари Панина
На расстоянии всего чуть больше метра
Ты источаешь разума флюиды,
Я на тебя имела раньше виды,
Теперь ты для меня подобье мэтра.

Того, со знаньем дела кто извлек
Из недр своей души разумный ветер,
Чей мир честолюбив, но в то же время светел.
Любимый всеми – в то же время одинок.

Ты дарованием своим гордиться мог –
Тобою восхищаться люди не устанут,
Но подходить к тебе они не станут,
Чтоб не тревожить разума исток.

Сейчас нас отделяет только шаг,
Но ты меня в толпе и не заметишь.
Что до меня – ты друга мне заменишь,
А для тебя я лишь заклятый враг.