Лодка

Ольга Вячеславовна Медведева
Мне зимою сон приснился:
Лето, август, день был трудный.
Солнце в воду опустилось,
Обещая вечер чудный.
Весла, брошенная лодка,
Он вернуться обещался.
Драгоценная находка
Для того, кто в путь собрался.
Тонкий месяц светит кротко,
А звезда над ним смеётся.
А с дырявым днищем лодка
Капитана не дождётся.