Розочки мелкие

Колосова Александра Ивановна
Розочки белые, мелкие, пышные,
Шапочкой нежно покрыли росток.
Это молитву мою вы услышали,
Это напев мне принёс ветерок.
Это белёсый ковыль мне привиделся,
В жаркой степи стебелёк невысок.
Сердце твоё светлым ангелом движется,
Мягко влечёт за собой на восток.
Розочки белые, розочки пышные,
что бальзамином в народе зовут,
Ваши шаги  и дыхание слышу я -
Вслед за мечтою рассветной плывут.

24.10.2016


Сыну Александру...

Старинный коломенский парк…
Парк предков и памяти нашей.
Палаты и церковь, большак:
Живая история,Саша.
Весною всё ожило здесь,
Дубы, лет которым под триста,
Раскинулись молодо ввысь,
Сверкают листвою игристо.
Петровский задумчивый дуб ,
Где буквы учил(по преданью)
Сам царь… и мечтал для наук
России открыть мирозданье.
Сбылась вековая мечта –
Россия сильна, даровита,
И чудная стать, красота,
Для целого мира открыта.
Старинный коломенский парк,
Пройдусь босиком по тропинке,
Сирень в ароматных цветах…
Здесь Пушкина скрыты долинки…

19.05.2013