Свечи

Ольга Вячеславовна Медведева
Поздним вечерочком в доме тихо,
Настежь окна распахнулись лихо.
Тишь такая, что различаю шёпот
Листьев в саду, муравьишки топот.
В небе звездочка то светит, то меркнет.
Тихо бывает так  в старой церкви.
И меня внезапный порыв охватит...
Каюсь, как грешница в белой хате...
 А в  храмах этой молитвы не знают.
-Спасибо! -- губы вновь повторяют.
-Спасибо, Боже, невероятный вечер.
За огонь живой, что зажёг мои свечи...