Теория моста

Людмила Юрьевна Иванова
Когда у меня тяжело на сердце, какая-то маета, я иду на мост. На железнодорожный мост.  Придумала тренинг с использованием своего собственного воображения: нужно представить себе грустные тяжелые мысли (всё, что беспокоит) в виде камней, которые привязаны к ногам. С каждой ступенькой вверх ты сбрасываешь по камню, ноша становится чуть легче, смута в душе успокаивается. На самом верху моста ты чувствуешь освобождение и спокойствие. Так надо подниматься много раз, пока не отпустит.
Я назвала это теорией моста.
Мост - это нечто трансцедентальное. Мост, как связующее. Мост - образ. Мост от нашего мира в другой, сверх-мир; мир, что за гранью. Мост, как возможность встречи. Мост, как символ надежды.
Я поднялась в эту субботу на мост и смотрела на товарняки, стоящие под мостом. Запах мазута, дальней дороги, звук в проводах, гудящих от высокого напряжения, стук колес уходящего состава. Было холодно. На мне были тоненькие джинсы и я быстро замерзла. Спустилась по ступенькам в город и замерла, пораженная всей силой разочарования, пронзившей меня от макушки до пяток. Я снова захотела на мост. Вот так стоять и зачарованно смотреть на черные, блестящие в свете фонарей рельсы, исчезающие в  ночи! Не важно, что ветер. Не важно, что холодно и темно.
.... Я хочу в дорогу! Не просто в дорогу, а в дорогу, когда в конце пути ждут, встречают, скучают, считают минуты. Я хочу на мост, хочу надежду, хочу точку во Вселенной, которая стала бы якорем для моего парусника, мчащегося в никуда по неспокойным водам жизни.

....Одиночки, такие как я, делюсь теорией моста. Может, пригодится кому.:)