***

Андрей Иванов 47
Под ногой задрожали ступени.
Что же там, в высоте, вдалеке?
Иль для душ - в виде кисточки - премия?
Или так, как и шёл, налегке?

Снова звон. Он неясен и матов.
И рябины под вечер зажглись.
Не признаю себя виноватым -
А душа снова просится ввысь.

И тогда лишь моё отраженье,
Лишь моя неземная печаль
Мне достанется без сожаленья,
И ступени. И старый оскал
Из того, предыдущего века,
Что запутался в этой глуши.
Надо сделать себя человеком
В этой лунной, кричащей тиши.