Я без него осиротею

Ирина Христюк
               
Финалист Девятого международного фестиваля литературы и культуры
«СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ-2017» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ".

Редакторский приз на конкурсе « Разговор с Богом... 4» - Поэтический Клуб Золотой Папирус.


    Я БЕЗ НЕГО ОСИРОТЕЮ

Храни, Всевышний, мужа моего!
Я без него осиротею…
Играет жизни нашей полотно
глубокой цветовой пастелью.

Он раз и навсегда, как цвет очей,
как высшая судьбы награда,
мне дан.  Мерцанье в тысячу свечей
с хмельной весны до листопада

сияньем счастья наполняет мир.
Моей планиде с ним теплее,
и гаммой цветовою, как сапфир,
струится ясь, и жизнь звучнее.

   24 октября  2016.

-------------------------------------------------

Храни, Господь, моих любимых

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я без него осиротею"  Ирины Христюк


Люблю в круговороте бытия,
И награждён весьма Всесильным Богом.
Дорога беспокойная моя –
На зависть прочим всем дорогам.

Любимые мои! Моя душа
Открыта настежь, не стесняясь заходите!
Я вас люблю серьёзно, не спеша,
И вы всегда в ответ горите.

Не посчитайте всё за смертный грех,
Я по-другому просто не умею.
Храни, Господь, моих любимых – всех!
Ведь я баз вас осиротею!