Осенью

Алексей Комаров-Самойлов
Светило солнце на радость детворе,
Листва поспевшая слетала,
Стояла осень на дворе:
Во всём красивая стояла,

И мужички, спросив на водку,
Не знали, как благодарить:
В такую ясную погодку
Грешно не выпить-закусить,

И принесли в пакете яблок,
Благодарили, что есть сил:
Собрав простых, как сами ярок,
За что и я благодарил.