Как бы осень рассмешить?

Татьяна Бережная 3
Осень ластиком стирает
Краски лета за окном
Кисти в грусть свои макает
И рисует серым двор,
Серым дождь и серым клумбу
На которой ни цветка
Серо-мокрую собаку,
Мокро-серого кота,
Серым дом и серым солнце,
Серым-серым провода
Осень, кто тебя расстроил,
Почему ты так грустна?
Может нужно, чтобы клоун,
Тебя осень рассмешил?
Чтоб художник - дядя Вова,
Тебе краски одолжил?
Ты б макнула кисти в радость,
Перекрасила б наш двор
Сразу б высохла собака,
Подружилась бы с котом,
Покраснела бы рябина,
Перестал бы дождь идти
Где же ты, веселый клоун?
Прогони грусть, прогони!