461 день День святого Герасима

Денис Морев
16.08.2014 

     Якорная стоянка на юге о-ва Кефалония.
     Утром встали рано, перешли в г. Аргостоли, что в глубине бухты. Залив разделяется на два рукава, в правом - искомый порт. В левом тоже большой порт, Ликсорион.
     По дороге наблюдали много морских черепах. Три раза видели, как охотится меч-рыба. Сперва принял ее за дельфина, но уж больно тощая со спины. А потом рыбина вылетела в воздух в профиль и все стало ясно. Эффектно бьет мечем мелочевку.
     На повороте в бухту вода резко замутнела. На берегах много плакатов, и все про меня. Подготовились, ценю. Тут все: "Дэн! Не швартуйся!", "Дэн! Не бросай якорь!", "Дэн! Электричество!" И так далее. Популярен я в Элладе!
     Встали в глубине бухты на якоре. На следующие дни неблагоприятный метеопрогноз: западный шторм.
     Вылезли на берег. Жара. Вдоль причала плавают огромные черепахи, следом ходят милые девушки: то ли считают, то ли пасут.
     Погуляли по городу, купили продукты, посидели в кафе. Кормили гостью местным колоритом. Оксану суфлаки не впечатлили.
     В кафе русская официантка, Оля. С ходу подружились, рассказывает нам местные обычаи, достопримечательности и правила поведения.
     Так как в кафе wifi, узнали пароль и переставили Дукат ближе, в зону приема. Весь вечер сидели в инете.
     А ночью разразился праздник. Сегодня день святого Герасима, покровителя этого острова. На рев труб и бой барабанов выскочили на берег. Умка в шоке, пытается сбежать, еле держу на поводке. Наташа и Оксана все фоткают, лезут в процессию. В строю симпатичный с женской точки зрения трубач, Наташонок все норовит сфоткаться на фоне его униформы. Парню льстит, таращится на красотку, обламывается моим присутствием. А девчонке лишь бы мужиков подразнить :)
     Прошли с оркестрами по улицам, слушали выступление отцов города и патриархов. Пели вместе со всеми псалмы. В смысле - подвывали. Потом долго бродили вслед за Оксаной по сувенирным лавкам. Валерик не слезает с моей шеи.
     Отбой поздно ночью.

Прошли:
За день 6nm, всего 5160nm
Из них:
Под парусом 0(3048)
На моторе 6(2113)